人工智能学院工作研讨会暨辅导员工作述职大会

发布者:人工智能学院发布时间:2021-12-30浏览次数:10

2021—2022学年第一学期接近尾声,为了对本学期的学生管理工作进行总结,分析及反思,为下学期的工作奠定基础,20211229日上午9:00华楼460顺利召开人工智能学院工作研讨会暨辅导员工作述职大会

出席本次会议的领导老师有:学保处副处长刘洪伟,党总支书记赵科副书记金玫、李书祥,以及全体正副辅导员。




各位辅导员老师依次基本概况亮点工作、所带班级问题及原因四个方面进行了述职

每位老师结合自身带班情况,从学风建设、宿舍卫生安全重点关心学生、中英文辩论训练工作的落实情况进行重点介绍,并从取得的收获负责工作完成情况、存在问题和接下来的改进方向进行汇报。同时,对自己所管理的学生团队也进行了工作梳理,回顾了本学期的工作成果与不足。



刘洪伟老师最后进行了总结讲话,首先他对全体正副辅导员的汇报进行了肯定,表扬了人工智能学院辅导员团队的辛勤工作。随后他逐个点评了正副辅导员的工作汇报,并提出了今后的工作要求。第一要求加深团队凝聚力,工作上保持密切合作,第二要求大家在宿舍管理方面杜绝不文明现象,进一步改进工作方式,提高工作成效。第二要求大家重视入伍意愿学生的学业问题,对于学习困难的学生及时进行帮扶帮带。第三要求大家学会总结积累,注重工作上的思考和自身能力提升,汇报时摒弃照本宣科,多发挥自己的想法,在学校转型之际争取在崭新的2022年迎来新突破!


赵科老师也对大家的工作进行了总结点评,再次表明了辅导员的工作宗旨是服务学生,在处理学生寝室管理问题上,要重点发挥学生干部的带头作用,让优秀的学生干部去影响更多学生,保持宿舍的干净卫生。最后他也对大家提出三个“必须”,要求各位辅导员必须拿出责任心做好往届生的管理,必须处理好班级移交时的细节问题,学生档案管理上必须做到一丝不苟。

本次工作研讨会暨辅导员工作述职大会圆满结束,人工智能学院全体辅导员将秉持“守住安全底线,抓好辩论训练”工作理念,正副协作,共同解决的工作方式,继续密切围绕“三抓三坚持”开展各项学生活动,结合“三圈三全十育人”,落实好立德树人的根本任务。