2021-2022学年人工智能学院自管部期末总结暨表彰大会

发布者:人工智能学院发布时间:2021-12-26浏览次数:10

20211224日星期五中午11302021-2022学年人工智能学院自管部期末总结暨表彰大会于鑫华楼二楼大厅正式召开。莅临本次大会的老师是人工智能学院自管部指导老师胥传锦老师。

此次会议由20汽车服务工程1班的胥雨薇同学主持。

本次大会共四项议程

大会第一项

由自管部安全员负责人,20汽车服务工程1班的夏露同学做工作总结。



夏露同学就本学期安全员工作做了详细的介绍,各班安全员除了每天汇报本班在校和离校人数情况、督促各寝室晚上熄灯、节假日统计离校出沪人员名单等日常工作以外,由于今年疫情情况较为严重,安全员队伍也很好的完成了几次紧急突发任务,如在上海迪士尼的突发情况中,安全员紧急对各班同学的活动轨迹进行摸排,以及之后统计各班人员接种新冠疫苗加强针情况等等。夏露同学表示非常感谢自管部成员在工作上的积极配合,也反思了自己在过往工作中的不足之处以及对未来工作的计划安排。最后,夏露同学希望在今后的工作中稳步前进,逐步走向完善。

大会第二项

由自管部部长陈烁同学对本学年的工作进行总结发言。


首先,陈烁同学详细列举了本学期自管部的所有工作,对积极配合工作的全体自管部成员表示了由衷的感谢。再者,陈烁同学提出了存在于本学期工作中的问题,并对自己在工作中的不足进行了反思。同时,陈烁同学还提到了自管部成员在部门发展与个人发展之间的关系。部门的发展必然离不开所有成员的努力,同样,部门也为优秀的部员提供了发展的平台。部门与个人的发展其实是相辅相成的。因此陈烁同学表示,欢迎自管部各成员对自管部的发展提出建议。

大会第三项

由胥传锦老师为本学期获得表彰的优秀部员颁奖。


大会第四项

由自管部指导老师胥传锦老师总结发言。


首先,胥老师肯定了自管部这一学年的工作成果,也就本学年的工作情况做出了总结和指导意见。胥老师多次强调了工作的时效性,无论是查寝、推文还是组织其他活动,都要讲究工作的时效性。工作中的时效性是需要贯穿整个工作过程的,行动之前的期限设定,行动之中的节点控制,适当时机的快马加鞭,以及行动结束的干净利落,这些都需要一个强烈的时间观念常置心中。无论是对部门干部还是部门成员来说,都是百利而无一害的。同时,胥老师还对本学期工作中出现的问题提出了批评和整改意见。最后,胥老师希望自管部的每个部员都可以从思想和行为上对自己更加规范。强调了期末离校的安全问题和寝室卫生问题,要求要做好最后的收尾工作。

至此,人工智能学院自管部2021-2022学年第一学期期末总结暨表彰大会圆满结束。希望下一学年自管部能够更上一层楼!