本专业重视“多元、多结构、双师型”师资队伍建设,建有一支由老教授带队,中青年教师担纲,职称与学历并重,专职教师为主、外聘教师为辅的教学团队。目前专职教师7名,兼职教师4名,其中正教授2名,副教授3名,高级工程师2名,讲师3名,助教1名。

     教师的教学和科研能力逐年稳步提高,近3年来完成科研课题共计17项,其中,上海市教委中大内涵建设1项,上海市青年教师国内访学5项,上海市产学研践习计划2项,上海市教委重点课程项目3项,天华学院校级活力课堂教改项目7项。近3年以来发表学术论文13篇,其中,SCI收录1篇,EI收录9篇,国内核心3篇。专职教师参加各级各类教学比赛并获奖,赵艳妮老师获第二届全国高等院校工程技术应用教师大赛可编程程序设计组二等奖,樊江玲老师获第三届上海市民办高校教师技能大赛一等奖,朱龙俊老师获第四届上海市高校青年教师教学竞赛三等奖等。教师的教学经验丰富,具有较高的学术水平和自我发展能力,积极推进面向应用型人才培养的教学内容和课程体系改革。





图1 专业主任朱龙俊老师介绍


图2 专任教师樊江玲老师介绍


图3 专任教师崔岩老师介绍


图4 专任教师赵艳妮老师介绍


图5 专任教师何燕老师介绍



图6 专任教师朱玉蓉老师介绍


图7 专任教师徐如斌老师介绍











周  华   男,高级工程师,机械电子工程专业兼职教师

王志斌   男,高级工程师,机械电子工程专业兼职教师

荆学东   男,机械电子工程专业指导教授

赵双全   男,机械电子工程专业指导教授